腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼称美国应扩大海军规模 废除奥巴马医改

2012年10月23日14:16人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网10月23日讯 当地时间22日晚9时(北京时间23日早9时),在美国总统选举第三场电视辩论中,罗姆尼陈述了扩大海军规模,希望增加军费开支的想法。他认为,美国现在的军费预算、海军规模和1970年相比是规模最小的。美国总统最重要的一个责任,是要保护美国人民的安全;同时美国要有可以打两个战争的实力。

  罗姆尼提出要减省5%的政府其他开支,废除奥巴马医改。他认为,奥巴马医改确实太贵了。其次,美国要减少赤字,这是国家安全问题。我们现在要确保国内经济是非常强劲的,这样才能够实现我们在海外的安全目标。

  奥巴马说,罗姆尼计划花2万亿作为额外的军费开支,然后再减税5万亿的方式行不通。减少税务当中的一些漏洞和减少税务的抵消来完成5万亿的减税会造成很多困境。

  针对罗姆尼所说美国海军规模是1970年以来最小的问题,奥巴马辩驳称,现在美国的军队性质不同,现在海军拥有潜艇、飞机等,我们现在不是看数量,不是看到底有多少个军舰,而是要看实际作战能力。

  美国现在的军事开支其实是从奥巴马上任之后每年都会增加,军费开支是中国、俄国、法国、英国很多国家的军事开支之和。奥巴马认为,美国国家安全更应关注空间安全以及网络安全,这些是战略相关的。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息