腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美大选辩论主持人压力大 批评者称其可有可无

2012年10月23日14:39新闻晚报[微博]王兴栋我要评论(0)
字号:T|T

美大选辩论主持人压力大 批评者称其可有可无

鲍勃·西弗

  今天上午,美国总统大选举行第三场也是最后一场辩论。英国《卫报》报道说,场上最紧张的人未必是两位候选人,而是主持人鲍勃·西弗。

  之前,一共举行了两场总统辩论和一场副总统辩论,主持人的表现都受到外界的批评。有时候,观众批评主持人介入太少,在两位候选人吵得不可开交的时候没有及时制止;有时候,观众又批评主持人介入太多,当两人辩论得正激烈的时候,主持人反而打断他们的辩论。特别是在上一场总统辩论中,当罗姆尼质疑奥巴马在美国驻利比亚大使被杀之后没有很快将其定位为“恐怖袭击”时,主持人克劳利显然偏向于奥巴马,称奥巴马当时确实说过“恐怖行为”这样的话,这让共和党很不满。

  因此,在本场总统辩论中,主持人的表现将会受到民主、共和两党的严密监视。不过,西弗经验丰富,从事新闻事业长达半个世纪,曾经主持过2004年和2008年的总统辩论。在就这场辩论接受采访时,西弗坦言:“我们有点像裁判,输的一方总是会批评我们。不过我认为重要的不是主持人提出什么问题,而是候选人如何回答。 ”

  或许正是因为压力比较大,在本次辩论中,主持人西弗介入辩论的次数很少,一些批评者认为,这个主持几乎是可有可无,让两位候选人在那里各说各话。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bonowu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息