腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

韩国海警以妨碍公务为由再拘捕一名中国船员

2012年10月23日10:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月23日电 据韩联社报道,韩国全罗南道木浦海洋警察署23日以涉嫌“妨碍特殊公务执行”为由,拘捕了中国渔船“辽丹渔23827”号上的又一名船员。

10月16日,一名中国渔民在韩海警执法过程中被橡皮弹击中后救治无效死亡。次日,韩国海警以涉嫌“非法捕捞”为由,扣押了抵达木浦港的“鲁营渔”号等两艘中国渔船,并将13名中国渔民押送至木浦海警大队,其余9名则留在渔船上接受调查。

中国外交部稍早前表示,对韩方暴力执法致中国渔民死亡事表示严重关切,要求韩方立即公正、负责任地彻查此事,严惩责任人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息