腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

亚裔经商治家理念与共和党政策吻合 看好罗姆尼

2012年10月23日10:08中国新闻网[微博]荣筱箐我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月23日电 据美国《星岛日报》报道,作为美国共和党亚裔总党部执行主席的纽约律师吴异军认为,共和党候选人罗姆尼已经表现出后来居上的势头,在大选中胜出指日可待。他认为罗姆尼当选应该可以给美国带来积极的变化,特别是在中小企业方面。而亚裔虽然说在选票上不占强势,但在财力上对共和党的贡献绝不可小觑。

吴异军说,这次大选最关键的投票指标是就业情况和经济形势,而奥巴马总统在任四年原本有很多机会可以推动立法,使经济得到改善,但他都错失良机。到现在每个美国人都觉得自己的经济能力有所衰退,特别是中产阶级和中小企业的利益完全没有得到应有的保护。

另外,如果奥巴马当选连任,一定会继续加税,使民众苦不堪言。而罗姆尼虽然目前并没有为了取悦选民而承诺不加税,但共和党的经济政策特别倾向扶助中小企业,中小企业兴旺起来,政府税收自然会增多。

虽然最新失业率数字有所下降普遍认为对奥巴马是利好消息,但吴异军认为,很多时候大选结果与舆论风向并不一致,因为到目前其实两党候选人在全国所争的只有八个决战州,而这八个州选民中对奥巴马的失望很明显。而罗姆尼属于商业出身,知道如何使公司扭亏为盈,这也适用于扭转国家经济。

从亚裔的利益来看,吴异军说,共和党的政策与亚裔经商治家的理念也非常吻合。而亚裔虽然是少数族裔,但在中小企业方面却是中坚力量,罗姆尼对中小企业的扶植政策定能帮助亚裔企业站起来。

亚裔共和党人数较少,但吴异军说,亚裔党部所作的工作其实正是整个全美亚裔共和党在人才、钱财和选票上的力量,很多亚裔共和党员都是商界菁英,他们在捐款支持方面对共和党贡献很大。(荣筱箐)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息