腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

网传宁波建“劈腿楼” 网友称好想掰直它(图)

字号:T|T

网传宁波建“劈腿楼” 网友称好想掰直它(图)

微博配图

“宁波东部新城门户区‘2B-U地块’,即将落成的西班牙设计师的超现实作品?”这则微博的配图中,大厦腰部以上呈现出不可思议的“丫”字形状。博文还煞有介事地说,大厦还配备了“会拐弯的电梯”。

网友点评

@殳声就是小透明:好想掰直它!

@豆腐清汤:我记得这是愚人节的图。

@吴乐群-心静自然:有的时候娱人娱己,就算真的被人娱乐一把也无妨。

记者核实:这座很有“未来感”的建筑,其实并不存在。它是西班牙摄影师Victor Enrich的数字图像特效作品,原型为特拉维夫Migdal Shalom Tower。大致制作方法是:在一张普通的建筑物照片的基础上建立扭曲的三维模型。我们所看到的图片,正是后期处理的效果,当然营造如此完美效果,所需的处理时间也很长。(钱江晚报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息