腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州市交委出动GPS监控为也门外商找回行李

2012年10月23日07:55广州日报[微博]叶平生我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者叶平生 通讯员方俊、康琴)也门客商纳先生来穗参加广交会,本月16日晚在广州搭乘出租车从广州大厦前往花园酒店,下车时走得匆忙,不慎将自己装有护照、电脑及近5000元美金的行李落在了出租车后尾箱内。经过多方接力,行李终于完璧归赵。

据介绍,行李箱里不仅装有近5000元美金,还有纳先生的护照、笔记本电脑以及大量客户信息资料。由于丢失了护照,纳先生申请的临时证明仅能供他在广州自由通行15天。情急之下,纳先生多方求助。第二天,他还通过市交委24小时客服热线电话96900反映了丢失行李的情况。

此事引起了交通管理部门的高度重视,市交委运管局立即与纳先生取得联系。他们一方面将纳先生所说的乘车起讫点时间、途经路段等信息输入智能交通管理系统,在GPS监控系统中进行查询,另一方面在全市出租车行业内发送协查通知。由于纳先生起初反映的乘车时间与他实际乘车的时间有所出入,交通部门一时并未能找到纳先生遗失的行李箱。

周末两天,市交通部门加大了协查力度,充分利用GPS系统,调阅了广州大厦、花园酒店等位置有关交通监控视频图像,通过多方核实和比对,最终在GPS监控系统中发现海发出租车公司粤A.MM670的车辆行驶轨迹与纳先生的描述基本吻合。

据了解,海发出租车公司事实上早在10月17日就已收到粤A.MM670当班司机陈德坤师傅上交来的纳先生的行李物品,正在设法寻找失主。但是,由于纳先生的行李中的相关资料都是外文的,出租车公司没法识别,因此一时无法有效与失主联系。

10月21日晚上,交通管理部门终于确定,海发出租车公司陈德坤师傅上交来的行李箱就是纳先生当初丢失的。昨天,纳先生一行来到市交委运管局,当场辨认并领回了自己丢失近一周的行李箱,他不停地连声致谢。

作者:叶平生 方俊 康琴

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息