腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门南部一军营发生爆炸5人死亡

2012年10月22日18:19新华网商英侠 刘万利我要评论(0)
字号:T|T

新华网萨那10月22日电(记者商英侠刘万利)也门安全官员22日说,也门南部港口城市亚丁一处军营22日上午发生爆炸,造成至少5名士兵死亡、2人受伤。

亚丁市一名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者,爆炸发生在亚丁市北郊的一处军营,一个远程控制的爆炸装置在该军营的一处建筑物内爆炸。“这是安装在军营内部的一个临时爆炸装置,目前防爆专家已赶往现场进行调查。”

不过,另一名不愿透露姓名的官员告诉记者:“这次爆炸有可能是一次意外事故,因为发生爆炸时士兵正在向该军营的弹药库搬运手榴弹和地雷。”

当地居民告诉记者,爆炸发生后,军营内升起浓浓黑烟,随后多辆救护车赶往爆炸现场,目前通往该军营的主要道路已被封锁。

近几个月来,也门国内局势动荡,爆炸袭击事件频发。本月16日,一名伊拉克反恐顾问在也门首都萨那前往国防部途中遇袭身亡;18日,位于萨那的第一装甲师弹药库发生爆炸,造成5名士兵死亡。

2011年11月,在国内大规模示威游行的压力下,时任总统萨利赫与海合会签署调解协议,同意将权力移交给副总统哈迪。今年2月,也门举行总统选举,哈迪当选为新总统。哈迪上任后表示,将邀请也门各政治派别举行对话,并着手修改宪法,为议会选举做准备。但由于各武装派别之间的矛盾难以调和,全国和解对话尚未举行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息