腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

美国旧金山市长:奥巴马政策对经济复苏极有利

2012年10月22日14:45中国青年网[微博]王燕我要评论(0)
字号:T|T

美国旧金山市长:奥巴马政策对经济复苏极有利

旧金山市长李孟贤寄语

美国加州旧金山市长李孟贤祖籍广东台山,是台山移民的后代,他是美国大城市中第一位华裔市长,也是美国加州旧金山市第一位华裔民选市长。

  李孟贤是民主党人士,他在接受报道团采访时表达了对奥巴马的支持和理解,并特地写下微心愿。

  李孟贤说,奥巴马当选后即面临着上任政府遗留下来的严重的经济困境。当时股票直坠,失业率居高不下。奥巴马做了非常大的努力来刺激市场和创造商机。

  作为旧金山市市长,他认为,奥巴马对旧金山深具影响的政策是美国重新投资与振兴计划,用联邦政府的钱创造新的就业机会。

  “旧金山很幸运地通过与奥巴马合作获得了应有的资金。”李孟贤说。他指出,旧金山将联邦政府的9亿4千2百万经济刺激基金用于中心地铁系统和城区交通中心的建设,以及福利计划,这些项目立竿见影地创造了就业机会,使数以千计的人获得了工作。旧金山的失业率也从9.6%下降到了6.9%。

  “奥巴马的政策对经济复苏极有价值,这就是为什么我支持他的原因。我们城市的复苏有赖于他强有力的政策。其它城市也许没有像我们一样复苏得这么快,但也正在复苏。他已尽全力。 他希望做到的事情尚未完成,他应该再有4年来作为他想做的事情。”李孟贤明确表示他对奥巴马的支持,并解释原因。

  他说,下一个总统应该保证更多的人得到公正,创造持续的经济成功,并且降低医疗保险费用。

(文/前方记者王燕 供腾讯网专稿,谢绝转载)

  • #美国大选#华裔议员马兆光今年竞选旧金 山巿列治文区市议员连任。虽然选情激烈,但他并不避讳表明自己是活跃的民主党人士,一定会投票给奥巴马。加州是民主党的票仓,这里很多政府官员是民主党人士,55张选举人票让罗姆尼眼红不得。
    2012-10-19 08:30:14

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息