腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国家广播公司记者:罗姆尼总搬石头砸自己脚

2012年10月22日14:12中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

泰国家广播公司记者:罗姆尼总搬石头砸自己脚

泰国国家广播公司高级记者 努塔太·秀特川

访谈嘉宾:

泰国国家广播公司高级记者 努塔太-秀特川(Nuthatai Chotechuang)

问:你关心2012美国大选吗?泰国人普遍关心吗?

是的,因为在泰国国家电视台国际新闻部做记者和主持,我对2012美国总统大选很关心。我在工作中需要把奥巴马和罗姆尼的政策跟泰国观众解释得尽可能简单,化难为易。

泰国人一定有关心总统大选的,也有不关心的。我觉得后者是因为美国大选离他们太远,没有什么直接影响。

问:奥巴马和罗姆尼,你个人比较支持哪位当选?为什么?

你猜猜?我喜欢4年前“奥巴马现象”给美国民众带来希望的场景,但是否再给他下一个4年的机会取决于美国老百姓。对于罗姆尼呢,他说话一定要万分小心再小心,因为他总是搬起石头砸自己的脚。

问:如果你有机会采访到奥巴马或者罗姆尼,你会问他们什么问题?

我想问:你们经过了数月以来奔波于全国各地,参加竞选活动的疲惫,最想要从家人那儿得到什么礼物?撇开竞选结果输赢不谈。

问:在所有你欣赏的美国人中,你最希望谁来竞选美国总统?

也许是Oprah Winfrey,如果美国在不久的将来将迎接他们的第一任女总统会很棒的。而且Oprah她坚强、强势,同时也是个慈善家。所以对于美国来说也许是个很好的选择!

问:美国大选的结果对泰国的影响大吗?为什么?

如果奥巴马当选,那就不会有什么戏剧性的变化了,他对亚洲的态度不会变;但是如果罗姆尼当选,我倒想看看他对亚洲的政策是否会有变化。 (文/李知明)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息