腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

2200名上海游客乘游轮抵日本受到热烈欢迎

2012年10月22日02:33环球时报[微博]蒋丰我要评论(0)
字号:T|T

  【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】据日本《每日新闻》21日报道,约2200名来自中国上海的游客和船员20日搭乘意大利籍的大型客轮“哥斯达维多利亚”号抵达日本熊本县八代港,参加当地举行的烟火大会。熊本县副知事村田信一及八代市市长福岛和敏向中国游客代表赠送了鲜花。当地高中生打出了自己书写的“欢迎光临”的横幅。

  日本时事通讯社21日引述熊本县旅游业者的话称,“如果这能成为日中紧张关系融雪的契机,就太好了”。但这一事件在中国网络引发复杂争议,有人认为中日民间互动应该继续,也有人认为民众应和国家利益共进退,抵制赴日旅游。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息