腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日驻华大使:日本政府需意识到中日交恶严重性

2012年10月22日01:40京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯据央视消息,日本共同社报道,临时返回日本的日本驻中国大使丹羽宇一郎20日在名古屋大学发表演讲,在提及钓鱼岛问题时,丹羽宇一郎表示,此次中日双方对立的层次与以往“完全不同,日方有必要加以认识”。

所属分类:新闻
新功能放大观看

丹羽宇一郎担忧最坏情况下,日中邦交正常化40年来的成果将毁于一旦。他强调,日本政府和国民均未感受到问题的严重性。中日两国关系恶化将给文化、艺术等领域的交流造成障碍。丹羽宇一郎还表示,日本今后有必要为改善日中关系踏实地付出努力。

原定接替丹羽宇一郎出任驻华大使的西宫伸一上月突然去世。日本政府已决定起用内阁官房长官助理木寺昌人出任驻华大使。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息