腾讯新闻新闻 > 军事站 > 正文

美军研发垂直起降无人机新系统 已应用于阿富汗

2012年10月21日10:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月21日电 据中国国防科技信息网报道,由洛马公司领导的工业界团队获得了由美国海军研究局(Office of Naval Research,ONR)授予的一份合同,为无人机开发新的自主技术。该合同是一个五年期计划的第一阶段工作契约,需在18个月内完成,合同总金额为1350万美元。

  按照这份合同,洛马公司及其来自工业界、政府和高校的伙伴将探索发展高度先进的自主技术,将其用于一种无人驾驶垂直起降飞机,使该机能够以“监视控制”(supervisory control)方式操作在这种方式下,人类操作员将只在高层控制模式与系统交互,而低层控制模式是自主的。洛马公司团队将在履行合同的过程中验证其“用于管理无人系统、采用开放式结构的规划和轨迹情报”(Open-Architecture Planning and Trajectory Intelligence for Managing Unmanned Systems,OPTIMUS)构架。该构架被设计为可由各种平台使用,源自洛马公司在K-MAX无人直升机货运再补给项目中所积累的经验,同时引入了团队其他成员单位在感知、自主和人机交互等领域的专门技术。

  通过履行这份合同,将产生有潜力提升现有无人驾驶垂直起降飞机效用和效能的技术成果,而且这些成果还可能可以为传统的有人驾驶平台提供更多的决策辅助。洛马公司任务系统与传感器业务分部的机载系统主管罗杰·伊尔·格兰德(Roger Il Grande)表示:“这份合同为我们的团队演示我们能够将自主包线扩大到何种程度提供了机会。根据美国陆军的‘无人航空系统的自主技术’项目,我们的一些前沿(自主)技术已在K-MAX上得到了验证,现在已在海军陆战队于阿富汗部署的航空网上应用”。(中国航空工业发展研究中心 张洋)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息