腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外交部:日本强征慰安妇是不能否认的历史事实

2012年10月19日19:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月19日电 关于二战期间日军强征“慰安妇”问题,今年8月日本首相曾表示相关证据不足。中国外交部发言人洪磊在19日举行的例行记者会上对此事作出回应,他表示,这是任何人都不能否认的历史事实。

  有记者提问称:关于二战期间日军强征“慰安妇”问题,今年8月日本首相曾表示相关证据不足。中方对此有何评论?

  对此,洪磊回答说,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对亚洲受害国家人民犯下的严重罪行,这是任何人都不能否认的历史事实。

  洪磊指出,日方应正视历史,深刻反省,以负责任的态度面对国际社会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息