腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

媒体披露瑞安妻子为华盛顿政治决策圈内人

2012年08月14日09:12深圳特区报欣华我要评论(0)
字号:T|T

媒体披露瑞安妻子为华盛顿政治决策圈内人

美国共和党总统竞选人米特·罗姆尼11日宣布选择威斯康星州众议员保罗·瑞安作为竞选搭档。媒体发现,瑞安的夫人扬娜是华盛顿政治决策圈内人,曾经是国会议员助手和院外活动集团成员。

华府圈内人

扬娜43岁,11日第一次伴随丈夫以副总统竞选人夫人的身份出现在公众场合。当时,罗姆尼宣布选择瑞安作搭档,而扬娜站在罗姆尼夫人安妮身边。

扬娜的父母都是律师,舅舅戴维·博伦曾经担任俄克拉荷马州州长,表兄丹·博伦现任民主党籍联邦众议员。

从一家私立女子学院毕业后,扬娜担任时任俄克拉荷马州联邦众议员比尔·布鲁斯特的立法顾问。其间,扬娜在乔治·华盛顿大学法学院上夜校,1998年取得学士学位。

香农·亨德森曾与扬娜在国会山共事。他告诉路透社记者:“扬娜来自小镇,满怀进入华府的大志向,想要有所作为。”

扬娜随后凭借自己在国会工作的经历成为一名院外活动者,曾为瑞士诺华公司和美国信诺保险公司等企业服务。

她2000年与瑞安结婚,婚后专心在家抚育孩子。瑞安夫妇的朋友说,扬娜的经历将成为罗姆尼、瑞安组合的一笔“财富”。

背景雄厚

2000年12月,瑞安和大他一岁的妻子扬娜结婚。扬娜出生在美国俄克拉荷马州,先后毕业于威尔斯利女子学院和乔治·华盛顿大学法学院,曾是华盛顿特区的一名税务律师。

虽然丈夫是共和党的副总统候选人,但扬娜的家庭背景却和民主党渊源颇深。她的父母也是律师,舅舅戴维·博伦曾担任民主党的俄克拉荷马州州长,表兄弟丹·博伦是现任联邦众议员,也是民主党。身居民主党氛围之中的扬娜,如今却是站在共和党的舞台上,为丈夫拉选票。

扬娜家族财力雄厚。据悉,扬娜母亲2010年去世后,为她留下了价值高达100万到500万美元的信托基金。这些基金如今成为了瑞安最大的资产。

瑞安和扬娜的相识,要归功于瑞恩上世纪90年代在华盛顿的工作。扬娜记得瑞安一次邀请自己出去吃午餐,“我们讨论了很多关于他竞选议员的事情,以及他为什么决定要加入国会。”扬娜说,“我们还聊了各自的家庭。”

尽管起初分属不同阵营,但他们并不在政治上争吵。扬娜回忆说瑞安的观点都很有活力。“他对于政府和政府所扮演的角色,有着非常强烈和明确的看法。他很看重个人以及个人的能力。”

瑞安询问了她的家庭,以及她刚刚毕业的法学院。而恰好,这时午餐也吃完了,“我记得我当时的感觉就是:我的天啊!我觉得我要嫁给这个人了。”

瑞安是在威斯康星州北部大圣日尔曼湖向杨娜求婚的,这里是他最喜欢的钓鱼场所。目前,瑞安夫妇共育有三个孩子,丽莎、查尔斯和山姆。

由于有心脏病的家族史,瑞安自有一套健身计划,也很在意自己的日常饮食。瑞安善于打猎和钓鱼,他还能自己制作德式腊肠和波兰香肠。同时,他是简斯维尔的射箭协会的弓箭手,也是美式足球队“绿湾包装工”的球迷。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息