腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼背后的女人

2012年10月19日10:26第一财经日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗姆尼背后的女人

平民化VS精英风

Alfred Fiandaca的礼服大约售价650美元到1200美元,如果定制,则需要2400美元起售。不久前,安·罗姆尼出现在公众场合所穿着的一件衬衫被认出“竟然高达990美元”,引起了一场不小的公关危机。虽然对于拥有2亿美元资产的罗姆尼夫妇而言,990美元实在是小菜一碟,但对于广大工薪阶层,这仍然显得不那么政治正确。

现任第一夫人米歇尔·奥巴马则是另一番腔调。身材高挑、肌肉结实的米歇尔,更符合美国人崇尚健美的审美观。因为出身工薪阶层,私底下的她喜欢平民化的服装,尤其是美国本土的设计师品牌,几十、百把美元的普通衣服穿在她身上都别有一番风姿,还顺带推动了本土品牌的国际风潮。

平民化VS精英风,两个女人截然不同的时尚风格,将在未来几个月准确注解两个男人的政治基调和选战策略,牵一发而动全身。谁说女人只是政治的配角?

不过,对于两位夫人谁更胜一筹,Alfred Fiandaca有自己的意见。“我所有的成衣均Made in America,而当前的第一夫人可能穿着贴有Made in America的标签,其实却产自他处。”在最近一周,Alfred Fiandaca密集接受了无数采访,俨然一副时尚的美国主义捍卫者。

“我不想听起来很政治,”Alfred Fiandaca略带微笑地说,“我是一个民主党人,但我更喜欢安的品味。”Fiandaca家族三代从事服装行业,Alfred Fiandaca成长在波士顿,最早的时尚训练言传身教来自当裁缝的父亲。在短暂进入纽约时装技术学院后,他最终毕业于麻省艺术与设计学院。

1961年,Alfred Fiandaca创立了自己的品牌,并把第一家店开在了波士顿的Maverick Street。不久后,他进入“政治时装”的领域,“这绝对不是我设想的道路,谁也不知道肯尼迪会偶然走进我的店面。”他回忆说。他也为伯德·约翰逊和南希·里根定制服装。直到2009年,肯尼迪家族的数位成员,包括琼·肯尼迪仍然是Alfred Fiandaca的忠实客户。他猜测自己的品牌受到政治圈追捧的原因是,“线条干净、剪裁经典,不易过时”。

尽管Alfred Fiandaca已经进入了华盛顿的权力圈子,但他的品牌似乎无法打动纽约的时装编辑们。“我每年都在纽约做秀,但那不是我真正想要的。”Alfred Fiandaca说,他的客户名单里还包括安妮塔·贝克、朱莉·安德鲁斯和奥黛丽·赫本等名人。“我不需要时装杂志来告诉我,这个系列哪儿好、哪儿不好。”他自信道。

根据美国时尚设计师委员会的记录,Alfred Fiandaca在1980年成为会员,目前的状态是“不活跃”。讽刺的是,在这个选举季,他将异常繁忙。

相关专题:

2012年美国大选
订阅
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息