腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

吉尔·拜登:习惯被称作拜登博士而不是夫人

2012年10月19日17:36中国网我要评论(0)
字号:T|T

吉尔·拜登:习惯被称作拜登博士而不是夫人

美国副总统拜登和妻子吉尔

美国中文网报道,《华盛顿邮报》称,副总统拜登的妻子吉尔今年61岁,是位大学教授,她与拜登结婚35年。其中她经历了丈夫和儿子彼优的13次大小不同的政治竞选活动。彼优目前担任特拉华州首席检察官。身为一名教师,吉尔在讲台上表现严谨而专注。然而当面对公众演讲时,她依然感到不适应。有些人认为吉尔的这种不擅长演说和在竞选活动中不老练的表现反而成为她的优势。

奥巴马竞选团队副经理卡特说:“一位助选活动高手给人的感觉就是让你感觉不到他是在助选。吉尔让你感到她好像是你的母亲、朋友、姐妹或邻居。”

吉尔2007年在特拉华州取得博士学位,生活中,她习惯被称作拜登博士而不是拜登夫人,与她更亲近的人会直呼她吉尔。在奥巴马竞选中,吉尔被定位成美国普通女性的代表。自从9月的民主党全国代表大会结束后,吉尔来到宾州、密西根州、新罕布什尔和明尼苏达州接近妇女选民和支持者。

同时,吉尔还以自己的方式为美国第二夫人续写着历史。每周二和四,吉尔都会在北弗吉尼亚社区学院度过一整天,她在这里教初级英语课程。周末的时候,她还会在特拉华州威明顿市的养子亨特家照顾自己的5个孙子辈的孩子。亨特是在吉尔和拜登结婚时领养的一个儿子。此外,他们还有一对亲生儿女。

儿子彼优说:“母亲(吉尔)就是能够身兼多职,她很厉害。一旦投入到某件事中,她就要把它做好。”

在学校里,吉尔和其他60名教职员工一样拥有自己的一间小隔段。除了教英语,她还为那些没能完成大学学业的妇女提供辅导。了解她的学生们都习惯称她为“B博士”。当有人问她是不是与副总统拜登有关时,她总是简单的回答说“是”。根据吉尔的要求,她的保镖都穿着得像学生,只有他们佩戴的特殊耳机有时会引起别人的注意。

学院文科系主任Jim McClellan说:“拜登博士不希望自己被特殊对待,她只希望自己像其他普通教师一样工作。”

在大选活动中,吉尔在做自我介绍说自己一直是位“教师和军人妈妈”,因为她的儿子彼优曾在伊拉克服役。她一直用“拜登博士”做头衔,因为她说这是自己“赢得”的称号。她从来不喜欢被称作“拜登太太”。在一对一的谈话中,她习惯对方叫她吉尔。

在美国历史上,成为第二夫人后继续工作的人为数不多,吉尔是其中之一。此前还有前副总统夫人林切尼,她当时继续在美国企业研究会作为一名学者工作;还有,前第二夫人美林奎尔,她当时继续在联邦应急管理局工作。

相关专题:

2012年美国大选
订阅
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息