腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本宣布废除自卫队与解放军校官级交流项目

2012年10月19日16:23环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本方面宣布废除中日校官级军官交流项目

资料图:中日校级军官交流活动

10月21日晚,日本笹川和平财团、笹川日中友好基金在东京举办了欢迎酒会,迎接2011年度中国人民解放军校级军官访日研修团。(资料图)

2011年10月21日晚,日本笹川和平财团、笹川日中友好基金在东京举办了欢迎酒会,迎接2011年度中国人民解放军校级军官访日研修团。(资料图)

【环球网报道 记者 郭文静】据日本共同社10月19日消息,致力于推进日本自卫队和中国人民解放军“校官级交流”项目的日本财团19日召开记者会,宣布取消原定10月下旬开始的2012年度交流计划,同时废除该交流项目。

报道称,中国此前以钓鱼岛“国有化”问题为由,要求本年度交流延期举行。

资料:日本自卫队与中国人民解放军校官互访活动已举办了10年,中日双方共有303名军官互访,促进了两国在国防领域内的相互理解。2010年因中日撞船事件该活动曾被迫中断,而随着中日关系趋向缓和、2011年再度恢复。2011年解放军校官访日团一行20人于10月19日抵达日本。在为期11天的访问中,除了与日本自卫队交流外,还将参观当地企业、农村以及历史文化古迹等,以加强对日本的全面理解。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息