腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

巴基斯坦编辑:民主党找到小偷 共和党找独裁者

2012年10月19日16:10中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

文/王竞

访谈嘉宾:巴基斯坦开伯尔新闻日报编辑M. Majeed Jamal

问:你关心美国2012年总统选举吗?巴基斯坦人民呢?

我确信一个邪恶的设计师将取代另一个。民主党人很容易地在发展中国家找到了小偷,共和党人则找到了独裁者。美国的议程将会继续。沉默的大多数认为如此。美国政权绝不允许独创性的盛行,这种独创性是说代表着诚实的多数的领导。卡尔扎伊的风格在近期仍然会很明显。

问:在两位候选人中你更喜欢哪位?奥巴马还是罗姆尼?或者都不喜欢?如果是这样的话,为什么?

他们两个来自同一背景,然而又有不同的牌可打。但是美国的议程仍将进行下去。

问:如果你有机会采访奥巴马或者罗姆尼,你会问他们什么问题?

我的问题是美国是否会选择允许发展中国家人民行使他们的自由意愿?美国需要用多少时间来修正自身和停止到处干预?

问:大选结果是否会对巴基斯坦产生影响?如果是,那是怎样的影响?

大选结果将会改变巴基斯坦的策略。

问:你怎么看待巴基斯坦与美国的关系?巴中关系与之相比又是怎样?

这是一个相互的事情。其中一方是商人,另一方是顾客。有时候,商人强硬些,有时候反而是这个商人遇到一个强硬的顾客。巴基斯坦与中国的关系也是这样。如果美国是一极,那中国就是另外一极,但最终的受害者不是巴基斯坦的统治精英,而是倒霉的巴基斯坦人民。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息