腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门南部军事基地遭袭击7人死亡多人受伤

2012年10月19日15:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网萨那10月19日电 (记者商英侠刘万利)也门南部阿比扬省一处军事基地19日上午遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少7名政府军士兵死亡,多人受伤。

  一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,当天上午自杀式袭击者驾驶装满炸药的汽车冲向政府军第115装甲旅在阿比扬省萨卡拉镇的基地,并在大门处引爆炸弹。

  这名官员说,袭击者企图进入基地内部,但是被阻拦在正门处。“7名驻守在基地正门的士兵当场死亡,3名士兵受重伤,多名在军营内的士兵也在爆炸中受伤,这是一次恐怖袭击”。他说,政府军已经封锁了基地四周,并在通往这一基地的道路上部署了狙击手,目前情况已经得到控制。

  萨卡拉镇居民告诉新华社记者说,爆炸发生后双方曾进行短暂交火。

  也门官员没有说明袭击者的伤亡情况。有报道说,十几名袭击者在双方交战中死亡。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造这起袭击事件。也门军方人士称,可能是“基地”组织阿拉伯半岛分支的武装人员策划并实施了此次袭击。

  也门政府军自5月以来对盘踞在南部地区的“基地”组织武装分子发动了多轮军事行动,迫使该组织放弃已经占领的多座城镇并撤退至山区。但“基地”组织武装分子声称会继续与政府军对抗。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息