腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新加坡亚洲新闻台:美大选不会对新产生影响

2012年10月19日15:37中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈嘉宾:

新加坡亚洲新闻台驻京站长-萧炜深

问:根据亚洲新闻台的报道来看,新加坡人是否关心2012年的美国总统大选?

因为亚洲新闻台的重点还是放在亚洲的,美国的报道,其实很多都是使用外媒。所以对于美国不能说是不关心,只能说不是侧重点,可能主要关注的还是亚洲局势的发展、中日关系、中国的发展,可能对这方面比较关心。

如果问到新加坡人是否关心美国大选,只能说新加坡跟美国关系特别好,而且已经到了相信不管谁执政,它的大方向是不会改变的,也不会调整的。

问:奥巴马和罗姆尼,您个人比较支持哪位当选?为什么?

我个人没有说支持奥巴马或者是罗姆尼,没有这方面强烈的意愿,因为国与国之间的关系、一个国家的大政策应该来说是不会随着谁当选而改变的。

问:美国大选结果对新加坡的影响大吗?为什么?

应该不大。因为只能说是身为盟友,新加坡人相信很多方面,比如政策方面、友好方面,还有军事联盟之间的东西是不会随之改变的。新加坡人都相信美国已经有一种很制度化的东西了,它总统选举只是个个性的改变,政策方面是不担心的。文/知明

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息