腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

巴基斯坦记者萨娜:巴一直是美反恐战争受害者

2012年10月19日14:16中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦记者萨娜:巴美关系或是历史最坏时期

巴基斯坦记者SANA JAMAL

访谈嘉宾:

巴基斯坦记者SANA JAMAL

问:你关心美国2012年总统选举吗?巴基斯坦人民呢?

是的,作为一名巴基斯坦人,我非常关心美国大选。因为巴基斯坦一直是反恐战争的主要受害者,数千人丧生,经济处于很大的压力之下,这些都是因为巴基斯坦与美国没有共同的战略而导致的持续不断的战争。

问:在两位候选人中你更喜欢哪位?奥巴马还是罗姆尼?或者都不喜欢?如果是这样的话,为什么?

奥巴马。直到我们亲眼目睹了更多的无人驾驶飞机的袭击、雷蒙德·戴维斯事件、24支军队遇害的Salala检查站袭击、触及国家主权的奥萨马的死亡之前,奥巴马的竞选标语“我们会改变”还是被巴基斯坦人民看做是希望的象征。

但是我还是认为,相比米特·罗姆尼,奥巴马的行动更容易被预测,更适合与巴基斯坦人民合作。米特·罗姆尼在外交政策上表现出更强的侵略立场,并且向以色列倾斜,这是不受大多数巴基斯坦人欢迎的。

问:如果你有机会采访奥巴马或者罗姆尼,你会问他们什么问题?

美国继续推进经常被批评违反国际法律的无人驾驶飞机使用的政策还要持续多久?

在经过11年的苦难,巨大的生命、财产损失之后,在反恐战争什么时候结束上有没有什么时间限制或者明确目标?

问:大选结果是否会对巴基斯坦产生影响?如果是,那是怎样的影响?

虽然共和党和民主党,尤其是在外交政策上几乎没有什么差异,但是罗姆尼传达出的,与它的同盟国以色列并肩站在一起的消息被理解为对伊朗强硬,与奥巴马对以色列的冷漠形成鲜明对比,这让巴基斯坦人非常关心。

罗姆尼增加军费开支的承诺对巴基斯坦人来说也不是一个好消息,巴基斯坦人民盼望着再也没有无人驾驶飞机的袭击和反恐战争的早日结束。

问:你怎么看待巴基斯坦与美国的关系?巴中关系与之相比又是怎样?

巴基斯坦和美国的关系不能与中国的相提并论。因为巴基斯坦和中国的关系是基于两国人民心中的友谊、信任和友好。而现在由于国家层面上的不信任和两国民众感情上的敌意,巴基斯坦和美国的关系可能是两国历史上最坏的时候。 (文/王竞)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息