腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

巴基斯坦电视台记者:坦克和国会决定美国政策

2012年10月19日14:14中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈嘉宾:

巴基斯坦Such TV媒体研究员Syed Zaki Abbas

问:你关心美国2012年总统选举吗?巴基斯坦人民呢?

是的,我在关注美国大选。大多数巴基斯坦人也在关心大选。

问:两位候选人中你更喜欢哪个?奥巴马还是罗姆尼?或者都不喜欢?如果是这样的话,为什么?

在我看来,美国人认为是坦克和国会在决定美国的政策和策略,所以谁成为总统并不重要,政策还是会保持不变。

问:如果你有机会采访奥巴马或者罗姆尼,你会问他们什么问题?

首先我想问关于美国经济问题的几个关键方面,因为美国有很多跨国公司。

为什么美国总是直接或者间接地卷入到各种战争和叛乱中?美国在把自己卷入这些运动后得到了什么利益?

美国智囊团和知识分子是怎么规划宣传与议程的?他们有没有自己的评估或问责体系?美国通过宣传达到了它的所有目标还是没有?

尽管美国已经入侵了伊拉克和阿富汗,但是美国为什么还没有占领任何国家?现在想要撤回去吗?

在我看来,美国和伊朗有着密切的关系,我希望问美国总统,敌意憎恨也是大游戏的一部分吗?

问:大选结果是否会对巴基斯坦产生影响?如果是,那是怎样的影响?

现在下结论还太早,但是在我看来,这取决于现在的情势以及巴基斯坦与美国的战略关系。

问:你怎么看待巴基斯坦与美国的关系?巴中关系与之相比又是怎样?

自从1947年以来,巴基斯坦与美国的关系就有许多跌宕起伏。从一开始,美国就试图支配巴基斯坦,并且在与巴基斯坦的外交关系上表现得不忠诚。这我们可以在SEATO和CENTO案件中看出来。然而中巴一直保持着温暖谦逊的关系。在这些关系中,有另外一种观点:巴基斯坦可以成为中美关系之间的一座桥梁。这对这三驾马车来说将是非常有益的。(文/王竞)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息