腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

乌干达记者:奥巴马因认可同性恋失去我国支持

2012年10月19日14:12中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈嘉宾:

乌干达观察家网站主编Frank Kisakye

问:在你看来,乌干达人关注2012美国大选吗?

实际上现在很少有乌干达人关注美国大选。但有很多18-35岁的年轻人很关注奥巴马,因为他是非洲族裔的。尽管奥巴马的父亲是肯尼亚人,但乌干达人觉得他们仍然是弟兄,只不过被殖民地的边界给分割开了。在非洲,我们有很强的家庭观念和部落归属感。但是,我认为因为奥巴马认可同性恋(大多数乌干达人反感同性恋)并支持堕胎,导致他失去了乌干达人整体的支持。虽然在乌干达也会看到美国的小旗子、标志什么的,但总体上来看,这里的人们并不关心美国大选。

问:美国大选中的两个候选人,奥巴马和罗姆尼,你支持哪一个?

其实,我真的不关心哪一个人当美国总统。他们肯定总是把美国自己的利益放在最前面,根本就不关心是否伤害了其他人的利益。所以,我真的不关心!

(文/小鱼)

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息