荷兰在线总编:奥巴马头像T恤畅销荷兰

荷兰在线总编:美大选成荷兰政客效仿对象

荷兰在线总编王蓓

访谈嘉宾:

荷兰在线总编王蓓

问:作为一名媒体人,你是否对美国大选感兴趣?

美国大选是全世界媒体关注的焦点事件,首先,身为荷兰媒体人,每日关注美国大选的最新进展已成为个人的一种职业习惯;其次,作为一位世界公民,关注并了解美国大选的政情变幻也是一个现代人应当具备的最起码的政治素养。

问:奥巴马和罗姆尼,你更支持谁?

个人更加支持奥巴马,不仅仅是因为奥巴马在经济振兴、外交政策、同性婚姻等议题上的政治姿态,奥巴马的个人魅力尤其对于美国乃至全球的年轻人来说,绝非罗姆尼能望其颈背的。

问:美国大选结局对荷兰影响大吗?为什么?

美国大选对荷兰未来发展有一定影响。荷兰近年着力打造与美国的“卓越的跨大西洋关系”,荷兰是美国第三大投资方,美国是荷兰在欧盟外最主要的进口国之一,占荷兰进口总额约6%,这一数字仅次于中国;同时,美国还是荷兰在欧盟外的最大出口伙伴,在欧债危机每况愈下的现实条件下,美国未来四年的经济政策和走向成为荷兰最关心的议题之一。同时,在近日的荷兰大选中,亲欧盟的自民党获胜,荷兰对外政策多年来遵循以欧洲为重点,同时强调美国在欧洲的存在是欧洲安全和稳定的重要保证,因此奥巴马和罗姆尼的外交政策同样是荷兰方面最为关心的议题之一。

问:荷兰人是否关注美国大选?

荷兰人非常关注美国大选,荷兰主流媒体事无巨细地报道美国大选的最新进展;美国大选成为荷兰政客关注乃至效仿的对象,前段时间荷兰工党政客就因为模仿美国式宣传备受质疑;在民间,有奥巴马头像的徽章和T恤等物品在荷兰颇为畅销,

问:如果你有机会采访美国大选候选人,你最喜欢采访到谁,会问什么问题?

我希望能采访到奥巴马和第一夫人米歇尔。

请问奥巴马,美国是否会做出实质性举动支持和帮助欧元区国家渡过债务危机?如果答案是肯定的,美国会怎样做?

请问米歇尔,您作为普林斯顿和哈佛大学的高材生,而且曾在芝加哥政府及大学担任要职,为何要做“全职妈妈”?是否有复出做全职工作的打算?对进军奥斯卡是否有兴趣?有何“育儿经”与大家分享?(文/晓颖)

相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论