腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本时事通讯社记者:想看新总统如何对付中国

2012年10月19日14:07中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【核心提示】奥巴马一直表示“回归亚洲”,但结果都没有制定出一个新型的对中政策。罗姆尼也是比较重视与中国的外交,所以我比较期待罗姆尼的执行力和维护东亚稳定的外交政策。

访谈嘉宾:

时事通讯社驻华记者 城山英巳

问:你是否关注今年的美国总统大选?

关注美国大选。奥巴马改革遇到困难,对于罗姆尼能否使美国再次成为“强大的国家”非常关心。

问:日本普通人是否关注美国大选?为什么?

很多的日本民众都很关心。因为日美关系在美军基地问题上不能说是关系很好,所以他们对新型的日美关系比较关心。特别是日本的专家都很关心罗姆尼政权的亚洲政策由谁来担当。

问:你就个人来说,你比较支持哪位候选人?

我比较支持罗姆尼。因为奥巴马一直表示“回归亚洲”,但结果都没有制定出一个新型的对中政策。罗姆尼也是比较重视与中国的外交,所以我比较期待罗姆尼的执行力和维护东亚稳定的外交政策。(文/小鱼)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息