腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美海军开发新技术探测定位针对GPS的干扰源

2012年10月19日11:07中国国防科技信息网我要评论(0)
字号:T|T

美海军开发针对GPS干扰与欺骗的探测技术

资料图:美军研发“芯片尺寸的原子钟”可提高GPS的抗干扰能力

美国海军研究办公室已经授予罗克韦尔·科林斯公司一份“现代化集成化欺骗追踪”(MIST)合同,针对敌人干扰GPS信号的企图和破坏性军事行动进行定位和分类。

罗克韦尔·科林斯公司先进技术中心副主任表示:“这个项目将有助于确保武器平台和军队用户可使用关键的高频导航和时间记录服务,同时能让作战人员查明潜在威胁。”

这份三年期合同要求罗克韦尔·科林斯公司发展探测和定位试图破坏导航、通信作战能力的传输信号源的相关技术,并开发样机系统方案。第一年,该公司将开发高级算法。第二年和第三年将通过实验室试验和演示验证,执行、验证、改善相关能力。

近30年前,罗克韦尔·科林斯公司协助美国空军开发了GPS技术,之后在与DARPA的合同下发明了世界第一台GPS微型数字接收器。过去数年间,该公司已经研制了众多GPS产品,交付了100多万台接收器。(中国航天系统科学与工程研究院侯丹 许红英)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息