腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

瑞典电视台记者:我有一车问题要问奥巴马

2012年10月19日11:00中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

瑞典电视台记者:瑞典人民更支持奥巴马

瑞典电视台驻亚洲记者Lars Moberg

采访嘉宾:

Lars Moberg,瑞典电视台驻亚洲记者。今年8月被瑞典电视台派驻北京,之前一直是瑞典电视台驻北美记者,曾参与报道过3次美国大选。

问:你关注2012年的美国大选吗?瑞典公众是否关注呢

我对美国大选很兴奋,特别是最近的民意测验显示出了一个非常激烈的竞争态势。而且,我认为瑞典公众对美国的政治事件,特别是美国总统竞选,一直保持着相当密切的关注。

至于我自己,我之前就是瑞典电视台派驻华盛顿的记者,并且已经连续参与了3次美国大选的报道。如果我现在不是在中国,那么这次我也会参与报道。

问:你比较喜欢哪位候选人?奥巴马还是罗姆尼?

因为我是一名在职的新闻报道者,所以必须要保持中立的视角,不能有偏好。

问:如果你有机会采访奥巴马和罗姆尼,你想问他们什么问题?

在我的笔记本上有一车问题想问他们。可能其中一个问罗姆尼的问题是:他如何说服公众他不会突然改变现状的政策,比如医疗保健和堕胎?

另有一个问奥巴马的问题可能是:在大选日,什么将起决定作用?在剩下的几个星期里,你可以做些什么使竞选结果向有利于你的方向逆转?

问:你认为美国大选的结果会对瑞典影响很大吗?为什么?

我不认为美国大选的结果会影响瑞典。瑞典和美国有很好的关系,谁当美国总统都不会改变这一点。如果瑞典人民可以在美国大选里投一票的话,

他们可能会选择奥巴马。甚至瑞典正在执政的右翼党派今天都公开支持民主党候选人。

问:你为何会来中国?来中国多久了?对中国有什么印象呢?

我是作为瑞典电视台驻亚洲记者来北京工作的,将常驻北京。我刚来中国3周。我发现中国是一个非常有吸引力的国家,我期待着能报道它接下来的发展成果。

问:作为记者,你对中国哪些领域的问题比较关注?

政治和经济对人民最为重要,同样我作为一个记者也最关注这两个方面。

问:你在中国采访有遇到什么困难吗?你是如何克服的?

现在我正在接受普通话培训,还没有正式开始在中国的工作。所以还无法说出在中国采访可能遇到的困难。

问:你最喜欢中国哪家媒体?

中国媒体我到现在为止最喜欢的是《中国日报》和《上海日报》。文/王竞

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息