腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国记者谈两党之争:法国新总统拒绝公开立场

2012年10月19日10:57中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法国自由:美选民应选能解决经济危机的总统

法国自由记者Raphaël Balenieri

问:你对美国大选是否关注?你们国家的公众是否关注呢?

在法国,美国大选已经吸引了大量媒体的关注,因为我们现在还不知道在法国新当选的总统奥朗德的领导下美法关系将如何发展。关于谁是他最喜欢的候选人,奥朗德一直避免立场过于公开。

问:你比较喜欢哪位候选人?奥巴马还是罗姆尼?如果你有机会采访奥巴马和罗姆尼,你想问他们什么问题?

问题是谁最有可能赢。奥巴马任职期间有很强的业绩——本拉登的死、医疗保险改革、金融改革。但让许多美国人失望的是经济危机,尤其是那些在2008年投票给他的黑人和拉丁裔选民。但另一方面,他的挑战者罗姆尼在竞选期间已经造成许多失误,他的个人财富可能不利于他的竞选。我认为选民将再次根据两位候选人能否恢复国家的经济危机而决定选谁。 文/王竞

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息