腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

巴基斯坦高级记者:巴基斯坦对美国已不再信任

2012年10月19日10:55中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦观察家报:不期望从美大选传来好消息

巴基斯坦《观察家报》高级记者、分析家Akhtar Jamal

文/王竞

访谈嘉宾:

巴基斯坦观察家报高级记者、分析家Akhtar Jamal

问:你关注2012年的美国大选吗?巴基斯坦的公众是否关注呢?

像其他许多巴基斯坦人一样,我非常关心美国大选。但巴基斯坦公众并不期望从美国大选那传来任何好消息。

问:你比较喜欢哪位候选人?奥巴马还是罗姆尼?

我认为奥巴马比罗姆尼好一些,罗姆尼在美国受到新保守派的影响。但他们中的谁都无法证明会与巴基斯坦友好相处。

问:如果你有机会采访奥巴马和罗姆尼,你想问他们什么问题?

我想请奥巴马修正美国的人权政策,而不是批判其他国家。请他关闭关塔纳摩监狱和停止无人机攻击,因为这明显违反了国际法。

问:你认为美国大选的结果会对巴基斯坦影响很大吗?为什么?

是的,任何结果都将对巴基斯坦产生深远影响。因为一个更激进的被新保守派的游说团体所支持的白宫领导人会反对巴基斯坦,并且将支持印度和以色列成为地区强国。

问:你怎么看巴基斯坦和美国的关系,与中巴关系比起来呢?

美国与巴基斯坦之间的关系正日益恶化,因为美国已经打破了巴基斯坦的信任,美国不止上百次地侵犯巴基斯坦领空,并且与印度的反巴基斯坦组织结盟。至于巴基斯坦与中国的关系而言,中国已被证明是一个值得信任的和非常真诚的朋友,从来没有敲诈或向巴基斯坦施压。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息