腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

法国世界报中国区总编:奥巴马是最好的总统

2012年10月19日10:46中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法国世界报中国区总编:采访奥巴马我会害羞

法国世界报中国区总编Brice Pedroletti

访谈嘉宾:

法国世界报中国区总编Brice Pedroletti

问:如果奥巴马和罗姆尼的时间可以拍卖,你更愿意和谁共进午餐,会问他什么?

我猜我会选奥巴马,但我会害羞问什么。现在,我就问他关于中国的事情。如果中国永久控制钓鱼岛?你将做什么?

问:在你欣赏的美国人中,你最希望谁出来竞选美国总统?

你的意思是在一般意义上来说?美国的候选人肯定只有在他们做好充分准备时才会出现,你不能只挑某人,这没有多大意义。但如果能有一个女总统候选人将会很有趣。

我认为奥巴马目前来讲是最好的总统,除了他的无人机政策比较失败外。

问:你觉得你的国家和美国相比,有哪些优势和劣势?

我觉得法国的优点是,我们的右翼群体并不都是那么愚蠢、顽固和意识形态化,比如整个反堕胎团体、枪支游说团体等。我们没有一个政策是关于授权出售枪支的。而美国在这方面则很自由,同时也非常有约束性,这是相互矛盾的。

但美国也有法国无法比拟的优势,比如美国具有令人印象深刻的活力和创造力。在新闻媒体方面,与法国相比,美国更尊重新闻的自由性,并让媒体发挥主导权。

问:如果让你选择,你更愿意去美国还是来中国生活,为什么?

我很高兴能来中国工作,尤其是现在中国处于改革开放的发展进程中,会发生一些政治丑闻和各种各样的事情。

有一天我也想去美国工作,因为这是一个非常有趣的国家。这个国家有很多新的事物、新的政策、新的实践和趋势产生,并影响到世界各地。我希望我有一天能作为一个记者在美国采访。

问:为何来到中国做记者?有没有特别的故事?

在日本工作10年后,我决定搬到中国来。因为我看到在中国做新闻有越来越大的潜力,而日本我已经待得足够、写得足够了,而且我在日本是半个自由撰稿人。我所供职的报纸因2008年奥运会和其它事件,对中国的报道力度自然而然需要加强,因此我的老板也乐于看到我在中国工作。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息