腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

伊朗记者:奥巴马、罗姆尼说一套做一套

2012年10月19日10:21中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈嘉宾

伊朗新闻电视台记者Steven.Ribet

问:你关心美国大选吗?

我关心美国大选,我国家的人民也比较关心,因为我是伊朗的,为伊朗工作。

问:奥巴马和罗姆尼你更支持谁?

我更支持奥巴马一点,因为罗姆尼如果当选的话,他的政策比较激烈,比较强势,会像布什一样发动战争,这对我们国家是不利的。万一有战争我们的人民就会遭受苦难,我也没有工作了,没有吃的了。那太糟糕了 ,不是我们喜欢的。

问:如果有机会采访他们,你会采访谁?

我不想采访他们,因为他们在国内的一些争论和辩论都是假的,他们说的和做的完全是两套,比如对中东的政策、外交、金融方面,他们不会按照他们说的那样做,我不相信他们,所以不想采访。

问:如果你有充分选择权,会选谁做美国总统?

可能会选共和党,但是不好说。因为谁当美国总统、美国人怎么生活跟我没关系,我关心的是总统推出的对外政策,他的海外策略和外交政策,希望美国不要侵略我们的国家。

问:来中国多久了?喜欢中国吗?去过哪些城市?

我来中国有10年了,我非常喜欢我的工作,也喜欢中国。尤其是中国的美食和文化,我去过中国很多地方,除了中国西部一些省份没去,其他基本上都去过,中国人民也很热情。

问:你最喜欢中国哪个媒体?为什么

我喜欢《南方周末》,它有很多调查性报道,比较自由,调查很彻底。

文/王燕

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息