腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

巴西报社记者:奥巴马除了演讲没别的本事

2012年10月19日10:09中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴西记者:巴西人不太关注美国大选

巴西《圣保罗页报》驻华记者Fabiano(法比亚诺)

文/小鱼

访谈嘉宾:

巴西《圣保罗页报》驻华记者Fabiano(法比亚诺),2011年被报社派到中国,将在中国派驻三年。他的报道关注中国经济的发展,中国与巴西的贸易关系,以及中国足球。

问:巴西人是否关心2012年的美国总统大选?

我认为巴西人并不是很关注今年的美国大选。早在十几年前,美国就不再是巴西最重要的贸易伙伴。

当然,因为文化的原因,巴西人还是很关注美国的各种变化。但是,对美国这样的国家来说,哪个总统上台都一样,他们的国家制度不会改变,不会有革命性的变化,所以也没什么好关注的,不怎么重要。

问:奥巴马和罗姆尼,你个人比较支持哪一个?

其实我哪一个都不关注,哈哈。我对罗姆尼并不熟悉。奥巴马当选总统的时候,那是一个挺难忘的时刻,美国历史上第一个黑人总统。但是很多的美国朋友告诉我,奥巴马只会演讲得很出色,却没有能力兑现他此前对美国的承诺,所以他们很失望。不过对我来说,很难说,我不在美国,也不关心。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息