腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩强烈谴责日本政客参拜靖国神社 称不负责任

2012年10月18日19:06中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩国强烈谴责日本政客参拜靖国神社 称不负责任

  10月17日,安倍晋三参拜靖国神社。

  中新网10月18日电 据韩联社报道,韩国政府18日强烈谴责称,2名日本阁僚和多数国会议员参拜靖国神社是“不负责任的行为”。

  韩国外交通商部发言人赵泰永当天在例行新闻发布会上说,包括现任阁僚在内的日本政治家参拜靖国神社,是不顾邻国国民感情的不负责任的行为,对此深感遗憾。他还说,韩国再次敦促日本政治家以谦虚的态度正视历史。

  当天参拜靖国神社的日本政治家包括日本国土交通大臣羽田雄一郎、邮政改革大臣下地干郎和67名日本国会议员。

  另一方面,日本自民党总裁安倍晋三也于昨日(17日)下午参拜了靖国神社。韩国外交部昨日就安倍晋三参拜靖国神社进行谴责,并表示了遗憾和忧虑。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息