腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国海警一小艇为救助外国船只翻船 5人死亡

2012年10月18日16:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月18日电 据韩联社报道,当地时间18日中午12时16分,为救助在韩国济州市遮归岛以西27.7公里海上发生浸水事故的马来西亚籍货船,韩国济州海警署所属一艘小艇发生翻船事故,截至目前已有5人死亡。

  事故发生时,小艇共载有19人,包括15名货船船员和4名海警。截至目前,已确认有5名外国人船员死亡,另有一名韩国国海警情况危急,其余13人安全无恙。

  浸水的马来西亚籍货船在当天早上7时15分左右向济州海警求援,济州海警随即派出了3000吨级和1500吨级的警备舰进行救援。

  济州岛南部远海地区当时已发布风浪预警,事故区域的浪高达4米。浸水货船载有4472吨的钢铁线圈和2100吨的机械设备,目的地为新加坡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息