腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

中国摄影报行摄2012十月

2012年10月18日16:20 我要评论(0)
字号:T|T

访人文赣州 寻八县市风物 (赣州摄影大展)

中国摄影报行摄2012十月

会昌汉仙岩

中国摄影报行摄2012十月

瑞金罗汉岩

中国摄影报行摄2012十月

石城通天寨

中国摄影报行摄2012十月

于都水头步蟾房

定南县 江西南大门

素有“江西南大门”之称的定南县,自古就是赣粤两省通衢的咽喉重地,商贸要道。定南主要摄影点有:虎形围、九曲河、明骏度假村等。其中的九曲河最值一拍。九曲河地处东江源头,处天九镇辖区内,距县城16公里,河域内清风徐徐,碧波荡漾,两岸花香鸟语,竹影婆娑,旖旎风光常引游人流连忘返,自2002年始在两岸开发建设的九曲旅游度假村景区设施完善,风景秀丽,正日渐成为“珠三角”地区游人休闲度假的首选之地。境内水资源丰富,地理环境独特,形成了柱石瀑布、神仙岭分水岭等多处秀丽自然景观。

兴国县 将军县

全国闻名的“将军县”兴国是55位新中国开国将军的诞生地,主要摄影点有:兴国革命烈士纪念馆、长冈乡调查纪念馆、将军馆、将军公园、潋江书院、太平岩溶洞、宝石寨、冰心洞、中国风水地理第一村——三僚村。

宁都县 文乡诗国

享有“文乡诗国”之誉的宁都县,是赣南国土面积第一大县。自唐至清末,有进士125人,举人412人,南宋出了右丞相崔与之;明代出了工部尚书董越;清代出了闻名全国的“易堂九子”,被扬州八怪推为“一代画家”的罗牧等。宁都主要摄影点有:翠微峰、“宁都起义”总指挥部旧址、莲花山青莲寺等。宁都过年期间的客家民俗更是久享盛名。

于都县 长征第一渡

素以“六县之母”之称的于都县,是江西最早设立的18县之一,于都各种民间艺术丰富多彩、传统唢呐、木偶戏非常活跃。于都也是红军长征主要集结地和出发地,红色文化丰富。于都主要摄影点有:长征第一渡,毛泽东故居——何屋、长征出发地纪念馆、罗田岩森林公园,屏山草场(最佳拍摄时间4月中旬)等。

瑞金市 红色故都

红色故都瑞金,位于武夷山西麓,以“掘地得金”而得名。她是中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心,是驰名中外的红军二万五千里长征的出发地之一。瑞金境内保存了大批的革命遗址和纪念建筑物,其中全国重点保护单位15处。瑞金主要摄影点有:叶坪革命旧址群、红井、中央政府大礼堂、长征第一山云石山、中央革命纪念馆、罗汉岩、黄柏古树林等。

会昌县 风景这边独好

被毛主席称赞“风景这边独好“的会昌县,境内最有名的景点是被明代士大夫王挻臣称为“虔南第一山”的汉仙岩。这里“山川甚奇,可比崇安武夷”,是传说中汉钟离得道成仙之地。会昌主要摄影点有:邓小平旧居、汉仙岩、会昌山、肖帝岩、紫云山、狮子洞等。

寻乌县 蜜橘之乡

寻乌县位于江西东南边陲,居赣、闽、粤三省交界处,主要摄影点有:青龙岩、云盖岽、万安山、仙羊岩、斗晏库区、寻乌调查及红四军前敌委员会旧址、文昌祠及一望无际的橘园景区等。

石城县 白莲灯彩之乡

处于赣南东部的白莲之乡石城县是赣江源头,又是客家文化发源地之一,有“客家摇篮”、“闽粤通衢”之称,历史上是客家民系的中转站。石城又是“灯彩之乡”,民间灯彩历史悠久,“白莲之乡”久负盛名。石城主要摄影点有:荷花(最佳拍摄时间7月中旬) 、通天寨、红石寨、李腊石、赣江源头、西华山、宝福院塔、如日山普照禅寺、明“闽粤通衢”古栈道等。

● 曾正东 文 李加淳 摄

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息