腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

中国摄影报行摄2012十月

2012年10月18日16:20 我要评论(0)
字号:T|T

游子山——湖景山色有佛光 (高淳摄影大展)

中国摄影报行摄2012十月

游子山风景区位居南京市高淳县中部,为国家级森林公园,总面积50平方公里。登山入林,只见劲松修竹,遮天蔽日。登临山顶,俯瞰四野,广袤的田野里阡陌交错,绿荫掩映的村庄星罗棋布。

游子山文化底蕴深厚,北有“羊左墓”、南有“双女坟”,清乾隆帝在此驻跸,孔子登临山巅思乡怀古,南宋诗人范成大留下了“雨归陇首云凝黛,日漏山腰石渗金”的绮丽诗篇。游子山的真如禅寺内有一尊高21米的装金阿弥陀佛像,堪称华东第一大石佛。三大宝殿隐居山中,雄伟壮大。正中的大雄宝殿供奉着释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛三尊佛像,右边的大悲宝殿供奉着四面千手千眼观世音菩萨圣像,左下方新落成的“玉佛殿”内三尊高2米多的汉白玉佛。

游子山一年四季皆可拍摄。春拍漫山花海、夏拍绿荫森森、秋拍湖光田园、冬拍素裹银装,这里的交通便利,极为适宜摄影人用一年的光阴尽情拍摄,尽情品味。● 傅水木 文 叶琪华 摄

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息