腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

台湾电视台涉播李宗瑞不雅照被罚30万新台币

2012年10月18日10:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台湾电视台涉播李宗瑞不雅照被罚30万新台币

台北地检署声押李宗瑞(右),台北地方法院召开声押庭后,认定李宗瑞有逃亡事实,24日清晨裁定收押未禁见,随后被戒护送往台北看守所。 图片来源:台湾“中央社”

中新网10月18日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾“通讯传播委员会”(“NCC”)17日对中天新闻台两则报道开罚。其中一则报道因播出翻摄李宗瑞不雅图片,记者同时描述情节,虽已马赛克处理,但仍可辨识为性行为相关内容,罚30万元(新台币,下同);另一则“草泥马”新闻涉“节目广告化”,罚40万元。

“NCC”指出,中天新闻台8月26日午、晚间播出“影片全面失控、疯传”及“劣!李宗瑞影片网络传 付费下载赚黑心钱”新闻,内容播出翻摄网络的影片截图,包括数张不雅图片。同时记者还描述图片情节。

“NCC”认为,虽然李宗瑞脸部以外部分已经马赛克处理,仍能辨认报道播出图片不雅内容。

由于新闻报导节目得不标示级别,其画面应符合“普”级规定。有关“性行为、色欲或具性意涵”,“任何涉及性行为、色欲或具性意涵之内容”为普遍级不得播出之特殊内容,因此,认定该新闻节目违反节目分级,开罚30万,

另外,中天新闻台报导“北埔生态农场 动物避暑各有妙招”新闻,涉节目广告化遭罚40万元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息