腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

法称在中日钓鱼岛问题上不持立场 望和平解决

2012年10月17日21:52环球网周旭我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 周旭】法新社10月17日消息称,法国外交部代理发言人文森特 弗洛雷亚尼17日就中日钓鱼岛问题表态称,法国在该问题上不持立场,希望两国依照国际法和平解决钓鱼岛问题。

  弗洛雷亚尼表示,法国将继续密切关注钓鱼岛问题的进展。他说:“中国和日本都是法国重要的合作伙伴,法国与两国都有密切而真诚的关系。法国希望看到钓鱼岛危机能够依照国际法和平解决。”弗洛雷亚尼说,法国外长比尤斯16日会见日本外长玄叶光一郎时也曾强调过法国的这一立场。

  据日本媒体报道,日本外相玄叶光一郎16日在法国与法总理及法外长举行会谈,玄叶在会谈中向法方阐明了日方在钓鱼岛问题上的立场,并宣称钓鱼岛是“日本固有领土”。报道称,玄叶希望获得法国支持,但法总理并未发表任何见解。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息