腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

奥巴马在男选民中支持率大跌 在女选民中占优

2012年10月17日11:14中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月17日电 综合报道,路透社和益普索16日公布的最新民调显示,美国总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼的支持率分别为46%和43%。奥巴马在该系列追踪民调中连续第3天领先对手。

  根据民调,尚未决定投票意向的选民增加,这种情况拉低了罗姆尼的支持率。而奥巴马则从首场辩论失利的泥潭中逐渐挽回了支持率下滑的局面。在该系列民调中,奥巴马14日反超对手,并以每日一个百分点增长巩固优势。

  而在盖洛普的最新民调中,罗姆尼在可能投票的选民中支持率为50%,领先奥巴马的46%。

  盖洛普分析,相较于2008年,奥巴马在男性选民中的支持率比4年前下滑7个百分点,且与罗姆尼支持率相差高达14个百分点。

  美国全国广播公司(NBC)16日在新闻节目中指出,奥巴马在妇女选票中,呈现压倒性优势,但罗姆尼却在独立选民中占优。

  这些民调的公布均在美国第二场总统辩论之前,而辩论结果将再度影响二人的选情。

相关专题:

2012年美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息