腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国大选直播实录

2012年10月17日10:56  我要评论(0)
字号:T|T

主持人:大家晚上好!我们现在是在霍夫斯特拉大学,我们今天是在这里进行第二次的总统辩论。我们的辩论形式是市民大会。今天我们是在纽约州一共有80几名没有作出决定的选民,我们今天会由他们来问出问题,由我们的两位候选人来作出回答。这次的问题并没有在通过我们的总统辩论委员会,而且我们的两位候选人也没有看过这个问题。希望我们两位总统候选人都能够简单地回答这些问题,他们每人有两分钟的时间回答问题,之后我还会问一些跟进的问题。希望大家不要发出任何的噪音,不要喝彩或者是喝倒彩,我们有请奥巴马和前马萨诸塞州州长罗姆尼。非常欢迎两位能够来到今天的辩论,今天有很多的选民都来到了我们的市民大会,罗姆尼我知道刚才我们掷硬币的时候您是赢了,那么有一个问题想要问你。

观众:两位候选人你们好,我是一个大学生,我听到了很多的新闻都是我毕业之后很有可能没有工作,对于我来说我没有办法自给自足,我应该怎么办呢?

罗姆尼:杰米非常感谢你的问题,我非常高兴有机会来回答这个问题,再次感谢我们的霍夫特拉大学,以及感谢您来主持我们的大会,再次感谢总统先生来回答我们的问题。您的问题是很多的大学生都在问的问题,就是他们毕业之后怎么办。我之前有一个学生问我,说我现在有三个临时的工作,我没有办法有全职的工作,没有办法付我的学生贷款和付房租怎么办呢?所以我们必须要让我们大学的学费降下来。并且确保他们毕业之后能够有工作,如果说你要从你的学校当中毕业成绩是前25%的话,就应该拿到奖学金,在马省我们希望有这样的政策,我们希望有一些教育的体制,另外希望有一些贷款的项目给学生提供优惠,那么你在毕业之后应该怎么办呢?在过去的4年之中,我们看到对很多的美国年轻人来说生活非常地困难,我非常希望大家都有工作,我希望能够让经济恢复增长。如果毕业了以后没有工作根本没有任何的意义,而且这是不能被人接受的。现在我们是债台高筑,学生没有就业,我希望改变现状,给大家创造应该有的机会。我们希望让经济重新增长,不会再像过去四年这样,过去四年的情况不要重复。我希望让美国的经济重振,到2014年我希望当总统的时候,我希望杰米你能够有机会。

奥巴马:杰米你未来首先是非常光明的,高等教育是非常重要的,不仅对你来说很重要,而且对很多的国家都很重要,我们现在能做的是确保我们在这个国家能够进行就业的创造并且这些就业能够支持家庭,我们的基础就是我们在过去的30个月当中,一共创造了500万个工作,我们希望能够确保我们的学生能够有很好的未来,我希望我们国家能够有更多的制造业的就业。罗姆尼州长讲了他的看法,但是我认为我们应该更加地关注我们的汽车制造业等等其他的一些工业行业,我们必须要改变我们的税率、税法,这样给大家减税才能创造更多的就业。另外还希望我们的中小型企业能够向国外市场出口。第二点,就是我们要确保我们能够有世界上最好的教育体制,我们的大学非常好,但我希望每个人都能受到良好的教育。现在有很多的人都有债台高筑的学生贷款。但是我们希望确保大家在毕业之后能够有很好的工作等着你们。第三点,我们必须要控制我们的能源消耗,我们有石油和天然气,同时我们还要确保未来有很好的能源资源,十年以后、二十年之后也有很好的能源资源。比如说生物柴油,还有环保的一些汽车,我们必须要以一种非常平衡的方式来使用能源。但是,我们不能够减少在教育方面的投资,我们可能要花十年时间才能重建美国,这样才能确保你的未来是光明的,而且其他的美国人的未来是光明的。

主持人:那么下面我想简单地问一下,对于您来说罗姆尼州长,现在40%的人已经是有了6个月找工作都找不到的情况,他们现在就需要工作,跟杰米的情况还不一样。

罗姆尼:现在2300万美国人找不到工作,刚才您也说到了很多人6个月都找不到工作,时间很长了。现在奥巴马总统他过去四年的工作都没有让很多美国人回到工作岗位上,我们看到了他执政以来的情况的变化。现在美国失业率是7.8%,如果说这样的情况再继续下去的话,很有可能我们的失业率会达到10.7%,这种情况是不可以持续的。我们必须现在让美国实现1200万个新的就业,这样杰米从学校出来的时候就有工作可做了。另外我想再澄清一点就是,我的计划就是希望有一些公司比如说像71这样的公司,能够更加地壮大。当然了有人会认为,让很多的公司破产,让底特律的公司破产这并不是我的计划。那么我觉得如果想要让这些公司重振的话,我们就必须要经历一定的阶段。

主持人:那么我想请总统先生回应一下。

奥巴马:刚才罗姆尼州长说的是对的,他说他希望让这些公司破产,但是不让这些公司倒闭,但是这样的话就会有400万个人比如说像克莱斯勒 这样的公司,很多人都会失业,这种情况是根本不可能在美国行得通的。他没有一个五点的计划,他只有一个一点的计划,他希望能够美国最富的人能够有不同的游戏规则,这是他作为总统候选人的一个原则,这也是他当时做州长的时候的一个做法。而且他也认为我们可以把工作给移到国外去。那么这样是使得一些美国的富人可以赚更多的钱。在过去的十年中我们看到了这样的情况,而且就是这样的情况使得美国的中产阶级濒临破产。我们现在花了四年的时间走出这样的一个问题的阴影。

主持人:罗姆尼州长我们其实还有很多其他的机会来进行回应。你会有很多的机会来回应奥巴马总统刚才的回答。好像我们现在谈汽车行业谈得很多,现在我们请Fill来问大家一个问题。

观众:朱棣文先生说了,我们现在必须要用这个政策来降低我们的汽油的价格,你对他的政策是怎么来看的?

奥巴马:我们现在最重要的一点是能控制自己的能源,这是我自上台以来一直以来的工作重点,我们现在的石油产量是16年来最多的,天然气的产量也是在十年来生产量最多的。同时我们也看到了煤的产量的增加,还有跟煤相关的一些就业的增加。但是,我们比较够只关注我们传统的一些能源的生产,我们还必须要关注一些新能源的生产,在以后不管你买什么样的车,你的油的效率都会比以前高一倍,另外我们还要发展各种新型的能源,比如说风能、太阳能等等,这样我们的能效就能够增加。我们另外还要有更多的钻探的技术。我们还要有更多的跟天然气相关的一些开发的项目,我们现在脚底下就有很多的天然气的资源,我们可以用环保的方式来开采这些资源。我们要看一下我们到底怎么样有非常有效的能源,只有这样才能让我们的汽油价格比较低。罗姆尼他说他已经有一个计划了,但是他的计划其实就是跟石油和天然气相关的,没有和新能源相关的一些计划。他并没有关注我们以后,比如说十年以后,但是这样的一个计划没有办法帮助我们在十年之后成功,因为中国、德国现在已经在这些方面进行了很多的投资,我们需要确保我们在美国也有新能源的发展,这样才能确保像杰米这样的大学生以后有工作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息