腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

中方称叙利亚局势很严峻 应坚持政治解决大方向

2012年10月16日18:36中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月16日电 中国外交部发言人洪磊16日在例行记者会上表示,当前叙利亚局势仍很严峻,我们认为应坚持政治解决的大方向。

  有记者问:叙利亚问题联合特别代表普拉希米日前访问伊朗期间,伊方提出解决叙利亚问题的新方案。中方对此有何评论?

  洪磊回答说:我目前还不了解有关方案的具体内容。中方始终认为,政治对话是解决叙利亚危机的唯一正确途径。当前叙利亚局势仍很严峻,我们认为应坚持政治解决的大方向。

  洪磊表示,我们敦促叙利亚有关各方立即停火止暴,落实安理会有关决议、安南“六点建议”和叙问题“行动小组”外长会议公报,尽快开启并推进由叙利亚人民主导的政治过渡。

  洪磊指出,中方对有利于实现上述目标、并为叙各方所接受的建议均持开放态度,希望国际社会为此发挥建设性作用。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息