腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 正文

外交部回应日美冲绳军演 保留作出相应反应权利

2012年10月16日18:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月16日电 媒体报道称,日美将在冲绳举行联合军演,可能包括“夺岛”的假想任务。中国外交部发言人洪磊16日在例行记者会上对此作出回应,他表示,我们密切关注有关动向,保留作出相应反应的权利。

  有记者提问称:据报道,日美将在冲绳举行联合军演,可能包括“夺岛”的假想任务。中方对此有何评论?

  对此,洪磊表示,维护亚太地区的和平、稳定、繁荣符合各方的共同利益。刻意突出军事安全议程、加剧地区紧张局势的做法,不利于促进本地区之间的安全互信,不符合和平发展合作的时代潮流。

  洪磊指出,我们密切关注有关动向,保留作出相应反应的权利。我们希望日方拿出纠正错误的诚意和实际行动,为中日钓鱼岛问题磋商取得进展作出努力。

[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息