腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子因喇叭声吓哭儿子刺死司机 称持刀是自卫

2012年10月16日15:02法制晚报[微博]王巍我要评论(0)
字号:T|T

男子因喇叭吓哭儿子刺死司机 称持刀是自卫(图)

因不满货车司机按喇叭惊吓到儿子,暴脾气的赵国荣与司机从争吵到动刀,最终将司机刺死。今天上午,赵国荣因涉嫌故意伤害罪在一中院受审。

上午10时,39岁的赵国荣被带上法庭受审。

检方指控称,2012年4月26日17时许,赵国荣在房山周口店镇新街村正街,因嫌货车司机沙某的汽车喇叭声太大,将儿子吓哭与其发生争执,后用携带的尖刀将沙某(男,殁年37岁)刺死。案发后赵国荣主动到案。公诉机关于2012年8月22日以赵国荣涉嫌故意伤害罪向法院提起公诉。

开庭伊始,赵国荣否认了公诉机关的指控,并声称自己当时没有带刀,也不构成公诉机关所指控的故意伤害罪。赵国荣说,事发当天,他前往市场买菜,走在路边,突然被司机突如其来的喇叭声惊住了,自己随行的儿子也受到惊吓,他因此骂了几句,于是与司机产生冲突,但他并没有先动手。

赵国荣的辩护人表示,对公诉机关指控赵国荣为故意伤害罪没有意见,但对起因和后果的发生有几点意见。

辩护人说,赵国荣没有主观上杀害被害人的故意。案发当天赵国荣确实是去买菜,自己的孩子被货车喇叭声吓到,找对方理论。赵国荣没有主动扎伤被害人,持刀是为了自我防卫。赵国荣在事发后曾要求自己的妻子报警,主观上也不想有严重的后果。建议判处15年以下有期徒刑。该案没有当庭宣判。(记者 王巍

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息