腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

土耳其媒体称拦截叙利亚飞机因内有俄罗斯特工

2012年10月16日12:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

【合众国际社安卡拉10月15日电】土耳其一家报纸报道,上周三遭土耳其战机拦截迫降的叙利亚飞机上的俄罗斯乘客是俄罗斯特工。

据土耳其《曙光报》报道,在叙利亚空客A-320喷气式客机上的35名乘客中,有17名俄罗斯乘客从莫斯科前往大马士革,以确认约300名来自车臣的俄罗斯公民的身份。莫斯科相信,这些车臣人正与叙利亚反政府武装共同抗击巴沙尔政权。

逊尼派穆斯林占大多数的俄罗斯车臣共和国与格鲁吉亚毗邻,有丰富的石油资源,那里的居民历史上就抵抗俄罗斯的统治。

大多数反对巴沙尔政权的叙利亚人也是逊尼派。在叙利亚当权的阿拉维派是什叶派的一个分支。

报道说,叙利亚客机上的俄罗斯特工隶属俄联邦安全局,他们在安卡拉没有接受安检,因为他们持有外交护照。

【英国《阿拉伯耶路撒冷报》10月15日报道】叙利亚一位消息灵通人士说,约有50多名朝鲜飞行员参与支持巴沙尔政权的战斗。

叙利亚前国防部长穆斯塔法·塔拉斯的儿子、企业家法拉斯·塔拉斯说,“最近,约有50名朝鲜空军飞行员抵达叙利亚参加支持巴沙尔政权的战斗”。他说,“这些情报很确定,因为大约一个月前已有一些古巴飞行员抵达叙利亚执行战斗任务”。

塔拉斯和他的兄弟以及其父已宣布与巴沙尔政权决裂。他和家人目前定居在一个欧洲大国。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息