腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日高官透露石原曾宣称对华不惜一战震惊野田

2012年10月15日15:07环球网王欢我要评论(0)
字号:T|T

日高官透露石原曾宣称对华不惜一战震惊野田

资料图:石原慎太郎

据日本《朝日新闻》10月15日报道,日本国家战略担当相前原诚司12日在录制朝日电 视台节目时,透露了石原慎太郎8月19日和日首相野田佳彦关于“购买”钓鱼岛进行会谈时的谈话内容。前原称,“石原曾说过与中国‘不惜一战’,这让首相感到震惊”。

据前原透露,他是从当时会谈时在座的人那里获悉上述会谈内容的。前原还说: “(野田)首相对石原的发言感到震惊,认为如果不实施‘国有化’而是落到东京都手里的话后果将不堪设想。”前原认为,石原慎太郎对华强硬的态度,是促使野田最终决定“国有化”的原因。

前原还强烈批评石原称:“东京都称‘保护钓鱼岛’,但其手中既没有海上保安厅也没有自卫队,只是在那里空喊,这令政府很为难。”

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息