腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其禁止叙利亚民航客机进入其领空

2012年10月14日23:37新华网陈铭我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伊斯坦布尔10月14日电 (记者 陈铭) 土耳其外长达武特奥卢14日宣布禁止叙利亚民航客机进入土领空。

  达武特奥卢说,作出这一决定的原因是“叙利亚政府利用民航客机运送军用设备”,土方已于13日向叙利亚政府通报该决定。

  本月10日,土耳其出动战机拦截了一架从莫斯科飞往大马士革的叙利亚客机,使其迫降在安卡拉。机上有35名乘客和2名机组人员。土方称已没收客机上的“可疑货物”。客机随后被放行。叙利亚外交部11日发表声明,否认土耳其拦截的叙客机装载任何武器或违禁品,并要求土耳其当局归还被扣物品。

  达武特奥卢13日与到访的德国外长韦斯特韦勒会谈后表示,如果土耳其领土再遭叙利亚侵犯,土耳其将继续采取必要行动。他还说,侵犯土耳其领土就是侵犯北约领土,土方将要求盟国予以支持。

  另据叙利亚通讯社报道,由于土耳其政府决定禁止叙民航飞机在土领空飞行,叙利亚政府决定从14日零时起禁止土民航飞机在叙领空飞行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息