腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本首相出席海上自卫队阅舰式 美澳新派舰参加

2012年10月14日13:40中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月14日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦14日出席了在神奈川县相模湾举行的海上自卫队阅舰式。野田登上“鞍马”号护卫舰,在检阅舰艇的海上游行和潜水艇下潜上浮等表演后,进行了训话。

  日本海上保安厅的一艘巡逻船原计划也参加此次阅舰式,但因在钓鱼岛海域执行任务而取消参加。

  除了日本海上自卫队的45艘舰艇之外,美国、澳大利亚和新加坡的海军各派出一艘,共计48艘舰艇参加了仪式。

  这是自2002年以来首次有外国舰艇参加日本阅舰式。当时因纪念日本海上自卫队成立50周年而举行了“国际阅舰式”,美国、俄罗斯等11国共计17艘外国舰艇应邀参加。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息