腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

联合国特使拟组建3000名维和部队进入叙利亚

2012年10月14日11:11环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】据英国《每日电 讯报》10月13日消息,联合国新任叙利亚问题特使卜拉希米正草拟一份计划,考虑组建一支由3000名士兵组成的维和部队进入叙利亚,以为将来叙利亚休战维持治安。

  作为经验丰富的外交官,卜拉希米最近几周悄悄地试探了那些愿意为维和部队提供士兵的国家。考虑到叙利亚冲突的易变性以及叙反对派武装中日渐增长的伊斯兰主义者,英国和美国将不太可能派士兵参加。

  预计,卜拉希米将从参与联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)的国家中寻找支持。这些国家的部队掌握任何维护部队都需要的基础设施以及实地知识。目前,为联黎部队提供士兵的国家有爱尔兰、德国、法国、西班牙以及意大利,它们的其中之一将在叙利亚维和部队中扮演领导角色。

  报道称,卜拉希米这一计划的细节将在其抵达伊斯坦布尔调停叙冲突双方的紧张关系时被公布。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息