腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美“鱼鹰”运输机因部署滞后不参加美菲军演

2012年10月14日10:47中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月14日电 据日本共同社报道,正在菲律宾参加美国、菲律宾定期联合军演“两栖登陆演习(PHIBLEX)”的多名驻冲绳美国海军陆战队员表示,部署在日本冲绳县普天间机场的美军MV-22“鱼鹰”运输机原本也计划参加演习,但是由于部署工作滞后,美军只能放弃。

  关系到美军整编,美方有意向将菲律宾作为巡回部署地之一,增加演习的次数并扩大规模。美国海军陆战队员表示,今后想在菲律宾的联合军演上试飞部署在普天间机场的“鱼鹰”。

  美军原本预定8月在冲绳部署“鱼鹰”,但是由于当地对安全性忧虑重重,部署工作延至10月初。

  两栖登陆演习以美菲两国的海军陆战队为中心,8日至18日在吕宋岛和巴拉望岛上举行。部署在普天间机场的旧式中型直升机CH-46和大型直升机CH-53参加了演习。美军13日在吕宋岛苏比克港的国际机场向媒体及当地居民展示了运输机和战斗机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息