腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

陕西镇安上访农妇被送精神病院 县委书记致歉

2012年10月14日22:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

陕西镇安上访农妇被送精神病院 县委书记致歉

陈意军微博求助。

陕西镇安上访农妇被送精神病院 县委书记致歉

陕西省商洛疗养院附属医院诊断李立芳为妄想型精神障碍。

10月13日,记者从镇安县委获悉,近日有群众通过微博爆料称该县农妇李立芳被当地镇政府有关干部强行送到精神病区检查,该县县委、县政府得知后高度重视,迅速介入调查并派专人接回李立芳。截至昨晚,该县永乐镇涉事7名干部被处理,镇政府向县上作出深刻检查。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

当地第一时间进行调查

采访中,记者通过镇安县委宣传部了解到,关于“农妇上访被送精神病院”的微博在腾讯网发出不到两个小时,镇安县委县政府就做出反应。县委书记张盈安、县长璩泽涛得知情况后,第一时间对此事展开调查核实,确认“上访人李立芳被送精神病院”情况属实后,责成永乐镇党委、政府迅速将李立芳接回。10月12日上午县委书记张盈安、县长璩泽涛当面向受害人李立芳及家属赔礼道歉。

当天,镇安县委专门就此事召开常委会议。会议认为,永乐镇王家坪社区未征得家属同意决定送李立芳到商洛市疗养院精神病区检查治疗一事的做法极其错误,在社会上造成不良影响,给上访人及家属造成心理伤害,必须诚恳纠正错误,严肃调查处理。王家坪社区党支部书记张汉春、村委会主任周华民负有直接责任,永乐镇党委政府未及时发现制止该事件,负有重要责任。经常委会议研究做出初步处理意见,待联合调查组调查结束后再做进一步处理。

镇政府与当事人达成谅解

昨天,镇安县委宣传部发给本报的通报材料显示,县上在调查事情真相后,由县纪委监察局对负有失职失察责任的永乐镇正科级维稳办主任项忠、包片领导永乐镇党委副书记倪静停职;包抓社区的永乐镇干部王娜停止工作,接受组织调查;责成永乐镇党委立即停止张汉春的王家坪社区党支部书记职务,立案调查处理;对王家坪社区主任周华民依照有关规定立案调查处理;对永乐镇王家坪社区分管信访工作的党支部副书记汪荣斌、社区信访调解员王宇晓等人进行调查处理;责成永乐镇党委、政府向县委、县政府写出深刻书面检查,对社区班子予以责令纠错;责成永乐镇党委、政府主要负责人带王家坪社区班子成员向李立芳及其家人再次当面道歉;对李立芳和陈学林邻里双方地界矛盾纠纷问题,由县上成立专门工作机构,进行协商调解;全县各级各部门要以此为戒,深刻反思,深入开展一个月的干部作风纪律专项整顿活动,加强干部教育管理,正确处理信访案件和非正常上访事件。

另据记者了解,目前镇安县永乐镇政府就此事已与李立芳及其家属达成谅解。(西安晚报 张红中)

  • 谈春平听众:
    紧急呼救;陕西镇安一农妇北京上访11次未果 被关精神病院, 孤身在天津打工的陈意军9月29日晚接到了一个陌生的电话。电话的那头传来了熟悉的声音,陈意军的母亲李立芳小声告诉他,自己被绑架劫持到了商县的一个精神病院,镇安政府只知道在精神病院不知道是谁送去的,儿子陈意军说我妈没病,我想妈妈。
    2012-10-10 22:43:58
  • 腾讯拍客听众:
    #腾讯拍客#【陕西农妇上访被送精神病院 儿子发微博获政府致歉 /抠鼻】因邻居非法占地侵犯自家权益,陈意军的母亲3年来11次前往北京上访,8次返回后被拘留,13日返家后更被关入精神病院,陈意军发微博:“母亲没病,求大家救救妈妈!”微博发出后,当地领导迅速将陈母接出并致歉。http://url.cn/7ZrBG3
    2012-10-14 15:31:06

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息